ستواصل الإمارات تعزيز قواتها المسلحة بحسب ما أعلن اليوم ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، كما أكد أن بلاده تعطي “اولوية كبرى للاعتماد على قدراتها الدفاعية الذاتية” في سياق التحديات المحدقة بالمنطقة.
وقال الشيخ محمد بن زايد في كلمة له بالذكرى الأربعين لتوحيد القوات المسلحة الإماراتية التي تصادف في 5 أيار/ مايو، إن دولة الامارات “ستمضي على طريق تطوير القوات المسلحة وتحديثها خلال السنوات المقبلة، حتى تظل قوة نوعية ضاربة قادرة على التعامل الفاعل مع كل مصادر الخطر والتهديد”.
وأضاف أن “ما تشهده المنطقة من أزمات وما يعيشه العالم من تحولات في سياسات واستراتيجيات القوى الكبرى تجاه منطقتنا، كلها عوامل تجعل من الاعتماد على القدرات الذاتية في مجال الدفاع أولوية كبرى وهدفا أسمى”. واعتبر ان اول أسس تطوير القوات الاماراتية المسلحة هو “إعطاء أهمية كبرى للعنصر البشري باعتباره عماد أي قوات مسلحة حديثة ومصدر تفوقها”.
كما اكد حرص الامارات على إمداد قواتها المسلحة “بأحدث الأسلحة التي يتم إنتاجها في أكثر الدول تقدما بمجال إنتاج السلاح للقوات البرية والبحرية والجوية مع التركيز على الأسلحة التي تحقق التفوق النوعي”.
You may also like
ما هو صاروخ الدفاع الجوي السوري الذي اطلق باتجاه المقاتلات الاسرائيلية
الفوج الخامس والسبعون الامريكي ينتشر في منبج وتبادل ادوار مع قوات سوريا الديمقراطية
وفاة رئيس الاستخبارات الروسية بشكل مفاجئ
الجيش الأميركي يختبر مركبات عسكرية جديدة ذاتية القيادة
تعرّف على أكبر 10 دول في حجم أسطول الطائرات العسكرية
هذا ما ستقدمه الشركة السعودية للصناعات العسكرية
Latest Posts from
مفاوضات الدوحة تترنح ما بين اوهام النصر الكامل وواقع الفشل الاستراتيجي
لبنان يتبلغ وضع “قانون قيصر” (سيزر) موضع التنفيذ